segunda-feira, 5 de maio de 2014

Sumo detox Vitaminado


  • 2-3 cenouras
  • 1 maçã ou pera
  • 1 chávena de espinafres
  • 1/2 ramo de coentro
  • Folhas de hortelã fresca
  • 1/2 pepino
  • Sumo de 1/2 lima
  • 100 ml de água de côco
  • 1 colher sobremesa de linhaça moída

DICAS
 - Se optar por espinafre, agrião ou rúcula, junte-lhes um pouco de hortelã para aligeirar o seu sabor intenso
 - Pode utilizar água de coco, em vez de água mineral. Este ingrediente deixa a bebida mais saborosa e rica em minerais. Pode também utilizar chás ou infusões de ervas
 - Açúcar e adoçante estão proibidos. As frutas ou legumes naturalmente adocicados, como a maçã, a banana e a cenoura, não precisam de tais ingredientes
 - Triture as folhas verdes num liquidificador ou varinha mágica e congele-as em pequenas formas. Poupa tempo e garante frescura
 - Para otimizar a absorção do ferro dos folhosos verdes deverá juntar à bebida um alimento rico em vitamina C (limão, lima, toranja, laranja ou kiwi)
 - Aos ingredientes ricos em ferro não deve juntar leite, porque o cálcio dificulta a sua absorção. Deve substituí-lo por bebidas de aveia, amêndoa ou arroz
 - Em cada sumo, só se devem utilizar dois tipos de frutas, dois tipos de legumes, dois tipos de folhas verdes, um tipo de raíz e um tipo de sementes e bagas.

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